当前位置: 首页 > 要闻 > 领导动态
陆广平区长带队到南棉南城百货购物中心开展春节前食品安全和消防安全调研检查
发布日期:2019-02-04 10:45     撰稿人:张婷     来源:南宁市西乡塘区食品药品监督管理局

IMG_0290.JPG

为切实维护春节期间群众的食品安全,营造和谐放心的消费环境,2月2日下午,西乡塘区人民政府区长陆广平带队到南棉南城百货购物中心进行春节前食品安全和消防安全调研检查。城区政府副区长梁红英、食药监局、工商和质量局、安监局、商旅局、消防大队、北湖街道办及南城百货负责人陪同检查。

陆广平同志一行听取南城百货负责人的情况汇报,详细询问食品进货渠道、食品质量、消防设施配备等情况,实地走访了商场食品区、冷冻库等,重点对糖果、糕点、蔬菜进行检查。陆广平同志强调:春节期间是群众采购食品消费的旺季,食品安全事关群众的身体健康和生命安全,责任重大,容不得一丝一毫的麻痹大意,相关部门要切实做好食品安全保障工作,层层压实工作责任,牢牢守住食品安全底线,确保群众吃得满意,吃得放心。
    下一步,西乡塘区将对辖区内食品安全隐患进行全面摸排和检查,加大排查、监督频次,拧紧食品安全“保险阀”,严把食品安全关,严惩食品安全违法违规行为,确保节日期的食品安全,切实保障群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。