当前位置: 首页 > 要闻 > 领导动态
南宁市人大常委会调研组到西乡塘区北湖街道调研传染病防治专项工作
发布日期:2019-06-10 17:48     撰稿人:陈义祥     来源:西乡塘区人大教科文卫与民族工作委员会

1、照片-南宁市人大常委会调研组到西乡塘区北湖街道万秀村调研传染病防治专项工作.jpg

2019年6月4日下午,南宁市人大常委会副秘书长姜夕云率调研组到西乡塘区北湖街道万秀村调研传染病防治专项工作,西乡塘区人大常委会副主任莫永新、西乡塘区政府副调研员宋仲杰陪同调研。

当天下午,调研组来到北湖街道万秀村万秀社区卫生服务中心,同卫生服务中心的医务人员亲切交谈,了解艾滋病防控及流动人口传染病防控工作情况,并查阅了传染病防控等资料,查看了卫生服务中心的设备设施。接着,调研组到万秀小学调研学校传染病防治责任落实情况,检查了学校的保健室和厨房,查看了传染病防控的宣传板报,参观了学校的基础面貌。

通过调研,调研组详细了解了社区卫生服务中心和学校的传染病防治工作情况,鼓励大家齐心努力,面向全社会开展法律法规宣传和健康教育,营造群防群控的社会氛围,让传染病防控知识和重要性家喻户晓、人人皆知,共同将传染病防治专项工作做得更好。