当前位置: 首页 > 要闻 > 领导动态
梁红英副区长带队开展学校食堂明厨亮灶建设调研工作
发布日期:2019-06-28 12:29     撰稿人:陈衍     来源:南宁市西乡塘区市场监督管理局

bc423824cb85448fc022475f0a4a070.jpg

6月27日上午,西乡塘区人民政府副区长梁红英带队开展民办学校食堂明厨亮灶建设调研工作,城区市场监管局、教育局、北湖街道办、西乡塘街道办及相关学校负责人陪同检查。

梁红英同志一行先后前往了扶壮学校、财大幼儿园、广西大学君武小学开展调研,主要检查了学校食堂明厨亮灶视频监控建设、食品原料进货查验及索证索票登记、操作场所环境卫生、落实校长(园长)陪餐等制度的落实情况,并要求城区公办民办学校积极落实《南宁市学校食堂“明厨亮灶”建设工作方案》文件要求,城区市场监督管理局、教育局抓好落实,务必在2019年10月份前完成公办学校食堂100%、民办学校70%明厨亮灶视频监控建设工作,大力推进学校食堂“明厨亮灶”建设,推动构建城区校园食品安全社会共治格局。

下一步,西乡塘区将进一步采取有效措施,加强对“明厨亮灶”工作的监管检查,按照“四个最严”的要求,严格落实学校主体责任,防控校园食品安全风险。