当前位置: 首页 > 要闻 > 领导动态
西乡塘区委常委、纪委书记曹阳文到相思湖社区开展基层廉洁工作站精品示范点创建调研工作
发布日期:2019-06-28 14:33     撰稿人:相思湖社区     来源:相思湖社区

微信图片_20190628154629.jpg

6月27日,西乡塘区委常委、纪委书记曹阳文来到相思湖社区开展基层廉洁工作站精品示范点创建调研工作。西乡塘区上尧街道党工委副书记、纪工委书记徐金华、相思湖社区党支部书记莫雪漫、相思湖社区居委会主任张宝珠陪同本次调研。

曹阳文一行来到相思湖社区实地调研基层廉洁工作站建设及运行情况。社区党支部莫雪漫书记对社区廉洁工作站运行和建设情况进行汇报。她指出,相思湖社区廉洁工作站以社区党建品牌“社校联盟·醉美相思”为总抓手,充分利用“社校联盟”和“四联工作法”为纽带,整合辖区资源和优势,创建“清风相思”廉洁工作品牌,把“廉”送进社区、进单位、进院校。

曹阳文书记对社区莫雪漫书记的廉洁工作站建设思路表示赞同。针对创建基层廉洁工作示范点,他提出以下几点要求:一是要明确责任,因地制宜。要找到适合路子才能更稳健、更长效的走下去。由社区党支部书记抓总体,廉洁工作站站长、监督员要结合辖区实际,探寻合适的工作方法;二是要明确目标,着力“监督”。要在“五个一”上下功夫,结合“四访四问”,认真倾听居民群众对各领域工作的意见建议和反映的问题;三是宣传造势,营造“清风”氛围强化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作和扫黑除恶工作方面的宣传,不断充实廉洁宣传阵地,营造“不敢、不能、不想”氛围。