当前位置: 首页 > 要闻 > 领导动态
城区人大常委会主任周少剑到 广道村开展调研工作
发布日期:2019-10-23 18:00     撰稿人:黄丽红     来源:金陵镇人民政府

10月23日上午,城区人大常委会主任周少剑到金陵镇广道村调研指导村党组织建设、农村人居环境整治“三清三拆”等工作,镇党委书记黄枝滔、镇人大主席刘瑞恒陪同调研。

周少剑主任来到广道村张邓2队“三清三拆”整治现场,镇人大主席刘瑞恒简要介绍了张邓2队农村人居环境整治“三清三拆”工作的情况、存在问题和今后的工作思路,周少剑主任现场察看了张邓2队清拆整治现场,了解整治前后和规划情况,并现场指导规划建设工作。周少剑主任充分肯定了张邓2队“三清三拆”工作所取得的阶段性成效,认为镇村干部高度重视、群众积极配合、清拆整治措施得力、工作成效明显,人居环境发生了很大变化。

周少剑主任指出,农村人居环境整治“三清三拆”是实施乡村振兴战略的基础性工作,做好“三清三拆”工作对建设幸福乡村意义重大、影响深远。周少剑主任要求,一要镇村干部要进一步统一思想、凝聚共识,全面推进“三清三拆”工作。二要抓好宣传发动。要通过广泛、深入的宣传发动,进一步调动群众的积极性、主动性、创造性,发挥好群众的主体作用,激发群众参与村屯建设的热情。三要抓好重点难点。坚持规划先行,因地制宜抓好规划,突出重点,分类实施,加速提升和改善农村人居环境综合面貌,为广大农民群众营造整洁舒适的居住环境。

随后周少剑主任到广道村村委进行调研,认真听取村党总支部书记李广民就村党组织建设、村集体经济收入情况进行的详细汇报后,周少剑主任与村干部进行交谈,了解村委工作中存在的困难和问题,并对下一步如何提升各项工作提出建议。