当前位置: 首页 > 要闻 > 领导动态
自治区民宗委主任农融到中华中路社区 调研民族团结进步创建和城市民族工作
发布日期:2020-04-30 18:01     撰稿人:南宁市西乡塘区民宗局、中华中路社区     来源:南宁市西乡塘区民宗局

4月30日上午,自治区民宗委党组书记、主任、民语委主任,自治区党委统战部副部长农融率自治区民宗委一行11人到南宁市西乡塘区衡阳街道办事处中华中路社区开展民族团结进步创建和城市民族工作调研。南宁市副市长刘为民,南宁市民宗委主任苏志刚,西乡塘区委常委、统战部部长林拓等领导参加调研。

农融一行先后来到社区民族团结巷、民族宣传长廊、“民族之家”、“大学生民汉双语志愿服务实践基地”、“谢大姐暖心屋”等进行实地调研。听取了中华中路社区党委书记谢华娟的讲解和汇报,了解社区开展民族团结进步创建活动“进社区”和创新服务载体为少数民族流动人员服务等情况。

农融一行高度重视少数民族流动人员在桂工作、生活等情况,看望来自西北的少数民族流动群众,并与居住在社区的新疆籍少数民族流动经商人员买吐送·玉送等进行了亲切的交谈,详细了解疫情期间他们经商和生活情况,买吐送·玉送自信地说,有困难,找社区!社区会帮助我们!充满对党和政府的高度信任。

农融说,中华中路社区在开展民族团结进步创建和城市民族工作中做了很多很好的工作,要认真发掘好,总结好,推广好,讲好民族团结故事。