当前位置: 首页 > 要闻 > 领导动态
城区副区长李刚到广西民族大学检查复学疫情防控工作
发布日期:2020-05-07 18:20     撰稿人:陈红秀、黄丽晓     来源:西乡塘街道卫计办

2020年5月7日上午,城区副区长李刚带领卫健局卫计监督、疾控中心、市场监督管理局等相关部门,到广西民族大学检查复学疫情防控工作,广西民族大学副校长蔡高根陪同。

检查组一行,现场了解学生进入校园疫情管控流程、实地查看:防疫物资储备库、学生食堂疫情管控措施、学生宿舍隔离区配套情况、校医院发热门诊等防疫工作准备。现场听取学校在疫情防控工作中,采取哪些措施,及开学复课后疫情工作的情况汇报。详细了解食堂管理(分餐制)的卫生健康情况。询问疫情防控期间如何保障师生饮食安全的相关举措,学校出现发热学生时,如何医学处置。检查中,发现不规范的地方,随行相关业务部门现场进行技术指导,提出合理建议。

李刚对广西民族大学的疫情防控工作给予充分的肯定。现场提出:学校要继续按照疫情防控要求,严格落实到位,对境外学生要摸排人员信息,加强境外来桂返桂人员管理,严防境外新冠肺炎疫情输入,做到疫情防控和教育教学“两手抓、两不误”。

校方表示:学校将压实责任,按照疫情防控要求,严格落实各项措施,确保学校疫情防控不松懈,确保广大师生健康安全。