当前位置: 首页 > 要闻 > 领导动态
区委副书记李东红到新阳街道检查指导创城工作
发布日期:2020-06-05 10:57     撰稿人:新阳街道办事处     来源:新阳街道办事处

6月3日上午,区委李东红副书记深入边阳农贸市场、龙腾社区检查指导创城工作,实地检查农贸市场和社区周边环境综合治理、创城氛围营造等方面的工作情况,听取街道、社区汇报创建文明城市“五连冠”工作汇报,对街道进一步抓好创建工作进行指导。

李东红强调,一是要进一步加强文明创建宣传氛围营造,结合当前开展的各项重点工作做好宣传,用解决问题的实际成效赢得群众的支持,加大居民群众的知晓率,参与率;二是要加强环境整治,保障好公共秩序。针对小区车辆乱停问题,街道、社区、小区物业等要主动作为,加强与交警等职能部门的联系,加强部门联动,规范停车;三是要跟上服务,在落实好常态化疫情防控基础上,用实际行动推动文明城市创建在恢复经济社会秩序、满足群众生活需要过程中发挥更加积极的作用;四是街道、社区工作人员要熟知考评细则,逐一逐项进行落实;五是要积极开展爱国卫生周末大扫除,带动社区居民加入整治环境队伍的积极性,共同创造净洁、优美、舒适的生活环境。

新阳街道严格贯彻落实区委创城工作部署,及时召开专题工作会议,研究部署创建工作;制作设置创城宣传海报、横幅标语;加派力量对存在问题进行整改。

下一步,街道将针对今天检查发现的问题立行立改,举一反三,继续加大创城工作力度,采取针对性措施抓好创建工作落实,确保工作实效。