当前位置: 首页 > 要闻 > 领导动态
区委常委、组织部部长李君到双定镇调研基层党建、村级集体经济发展及工作队员驻村履职情况
发布日期:2020-06-10 17:30     撰稿人:潘素柳     来源:双定镇组委办

6月10日,区委常委、组织部部长李君到我镇调研基层党建、村级集体经济发展及工作队员驻村履职情况等工作,调研主要采取现场走访、听取汇报等方式进行。

李君部长先后到和强村、英龙村、秀山村、武陵村走访了解每个村的党建阵地建设规范化建设、党建制度上墙及落实“三会一课”制度、抓党建促脱贫工作情况,每到一处亲切与驻村第一书记、工作队员深入交流,详细了解他们在村里的吃住情况、去宿舍查看生活设施配备及办公环境,询问他们驻村存在的困难,了解近期扶贫工作开展相关情况。希望第一书记、工作队员继续保持昂扬的斗志、毫不松懈的干劲在脱贫攻坚一线担当作为,有力有效提升驻村帮扶工作质量,为持续巩固脱贫成果,打赢脱贫攻坚战做出贡献。

李君部长十分关心发展壮大集体经济发展工作,详细询问村支书村级集体经济项目、收入构成及下一步发展规划。随后深入广西多得乐生物科技有限公司、秀山村花伏果蔬扶贫产业示范园了解村集体经济投资项目的规模、产业发展前景、经济效益、集体经济收益等情况。了解疫情复产复工及对集体经济收益的影响。李君部长强调,镇党委、政府要充分挖掘龙头企业、优势产业、致富能人的独特资源,推动产业发展与村级集体经济深度融合,通过产业配套、物业经济、投资企业等模式,不断拓宽村级集体经济增收渠道,为乡村振兴打下坚实的基础。