当前位置: 首页 > 要闻 > 通知公告
关于《南宁市西乡塘区坛洛镇群南村村庄规划(2020-2035年)》批前公示的公告
发布日期:2020-10-30 11:57     撰稿人:南宁市西乡塘区自然资源局     来源:南宁市西乡塘区自然资源局

根据《中华人民共和国城乡规划法》的有关规定,现将《南宁市西乡塘区坛洛镇群南村村庄规划(2020-2035年)》主要内容予以公示如下:

一、项目位置:本次规划项目位于南宁市城市总体规划建设范围外,规划范围为西乡塘区坛楼镇群南村村域全部国土空间,含定玖、那棍、定吞、定西、新西、坛楼、定力、坛地、高岭、大桥10个自然村,规划总面积约2738公顷(约41070亩)。

二、编制理由:以村庄为抓手,借助精准扶贫的建设契机,落实乡村振兴战略,完善生产、产业、经营三大体系。提升乡村整体环境与风貌,解决村域内现状道路硬化、给排水、环境卫生、村庄公共划定空间及停车问题,结合现有特色种植,带动全村经济发展,并深化群众性精神文明创建活动,丰富群众文化生活,让乡风民风美起来、增强农民群众获得感。

三、主要编制内容(具体详见公示图):

(一)明确规划目标

本次规划衔接已编制的上位总体规划,进行那云村整体的更新、改造、完善及调整,对其进行明确的发展定位和相关规划指标的指导。

(二)挖潜土地资源

基于村庄现状资源条件与发展方向,遵循集约节约用地原则,对原有的土地资源进行整合,充分挖潜土地资源,盘活存量用地,确定一个合理的开发容量支撑乡村产业的发展农村居民点的建设,加强乡村振兴用地保障。

(三)优化空间布局

通过优化生态空间、生产空间、建设空间功能布局,落实各类空间管控措施,从基础设施、基本公共服务设施、农村居民点、建筑风貌等方面进行分析规划和引导,提出国土空间优化方案。

(四)提出整治方向

以“山水林田湖草生命共同体”为理念,建立村域国土空间治理与生态修复体系,针对性提出整治措施,同时完善历史文化传承与保护规划、村庄安全和防灾减灾规划。

(五)制订实施计划

此部分内容强调在整治规划与落实操作之间形成紧密衔接,从政策保障、组织保障、资金保障三方面入手,确立实施步骤和项目建设时序,探寻适合整个那云村的更新优化、村庄编制实施方式。

在上述维护公示内容的基础上,根据公示期间收集的意见,由自然资源主管部门研究核定,并以最终审批机关批复成果为准。

四、公示地点:

1.南宁市西乡塘区人民政府网站(http://www.xxtq.gov.cn/)。

2.南宁市西乡塘区自然资源局。

3.南宁市西乡塘区坛洛镇群南村村民委员会。

4.群南村各村坡。

五、相关利害关系人如有意见,请于公示期(2020年 10 月 30 日至2020年 11 月 30 日)内将书面意见(署真实姓名、身份证号码、联系地址和通讯方式)反映至南宁市西乡塘区自然资源局(联系人:傅工,电话:3948212,邮寄地址:南宁市西乡塘区明秀东路238号南宁市西乡塘区自然资源局,邮编:530001,电子邮箱:xxtgtfj@163.com)。

附件:《南宁市西乡塘区坛洛镇群南村村庄规划(2020-2035年)》

(批前公示图)