当前位置: 首页 > 要闻 > 通知公告
关于2019年审计问题整改情况报告
发布日期:2020-11-18 11:36     撰稿人:中国共产党南宁市西乡塘区委员会统一战线工作部     来源:中国共产党南宁市西乡塘区委员会统一战线工作部

南宁市西乡塘区审计局:

《南宁市西乡塘区审计局审计报告》(西审调报〔2020〕1号)于2020年9月21日下发,我单位已收悉。报告中指出的主要问题我单位相关人员已进行认真对照整改,现将整改落实情况报告如下:

一、 截止2019年12月31日,统战部收到利息收入等应缴财政款合计1095.7元,未及时上缴财政。财务人员已于2020年8月31日将利息收入1095.7元转回城区财政局相关账户

二、会计核算方面,审计报告中指出以下问题:1、支付工程进度款未在“在建工程”科目下核算我单位2019年支付的工程项目进度款已在久其系统整改完成2、西乡塘区财政局收回以前年度归集户财政存量利息后单位进行账务处理,涉及金额1203.56元。我单位已对财政收回以前年度旧集户存量利息进行财务处理。

下一步整改工作计划:我单位将继续加大财务人员会计核算的培训及管理科学编制预算,加强预算管理水平,加快推进项目进度,提高项目资执行率。