当前位置: 首页 > 要闻 > 通知公告
关于审计发现问题的整改情况报告
发布日期:2021-03-18 16:32     撰稿人:中共西乡塘区委统战部     来源:中共西乡塘区委统战部

根据城区审计局审计报告(西审行报〔2020〕22号)中反映的“项目现场缺失交通标志”“未及时拨付结算审核费”问题,我部领导高度重视,积极组织相关人员进行整改,现将有关整改情况报告如下:

一、整改情况

(一)关于项目现场缺失交通标志问题   

审计指出我部2020年组织实施的双定镇武陵村坛豆上坡产业道路硬化项目现场缺失一个交通标志,存在工程量多计,造成结算多计1019元的问题,经核实,施工方在该道路竣工验收时已做好路头、路尾两个交通标志,道路建设按图施工,其中一个交通标志缺失经了解是由于被盗。发现问题后,我部已组织施工方完善补充了缺失的交通标志。

(二)关于未及时拨付结算审核费问题

审计指出我部组织实施的双定镇武陵村坛豆上坡产业道路硬化项目未及时拨付结算审核费1127元,武陵村三定坡产业道路硬化项目未及时拨付结算审核费1290元。针对这一问题,我部认真总结反思,明确该问题产生是由于新老负责同志未将此项工作交接好。目前,我部已支付上述项目的结算审核费。

二、下一步工作打算

我部将本着实事求是的态度,正视审计指出的问题,并积极加以整改。同时,深挖问题根源,举一反三,深刻反思,杜绝此类问题重复发生。下一步将重点抓好以下几方面工作:一是加强项目建设管理,督促施工方按图施工。二是加强项目资金监管,按时拨付项目有关费用。三是加强业务学习培训,提高有关人员业务水平。

                           中共西乡塘区委统战部

                           2021年3月18日