当前位置: 首页 > 要闻 > 通知公告
南宁市西乡塘区市场监督管理局关于1批次不合格食品核查处置情况的公告(姜)
发布日期:2021-09-01 16:05     撰稿人:南宁市西乡塘区市场监督管理局     来源:南宁市西乡塘区市场监督管理局

2021年6月21日我局在广西南宁市县级农产品专项监督抽检工作中收到1批次不合格食品检验报告,现将我局对该销售单位核查处置情况公告如下:

施爱金

(一)抽检基本情况。

抽样编号

NCP21450107620300083

样品名称

购进日期

2021-05-27

型号规格

/

标称生产者名称

/

被抽样单位

施爱金

检验不合格项目

噻虫嗪

检验机构

南宁海关技术

中心

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况。

违法事实认定及相关法律依据:当事人经营农药残留超过食品安全标准限量的食品(姜)的行为,属违反《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第二项的规定,符合《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第二十八条的规定的行为。

依据《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第四十三条的规定,责令当事人立即改正上述违法行为,并对当事人处以警告的行政处罚。

(三)无其他需要说明的情况。