当前位置: 首页 > 要闻 > 通知公告
南宁市西乡塘区市场监督管理局关于1批次不合格食品风险控制情况的通告(葱)
发布日期:2021-09-08 15:50     撰稿人:南宁市西乡塘区市场监督管理局     来源:南宁市西乡塘区市场监督管理局

2021年8月25日我局在广西南宁市县级农产品抽检工作中收到1批次不合格食品检验报告,现将该不合格食品风险控制情况通告如下:

一、方艳芝

(一)抽检基本情况。2021年7月28日,南宁海关技术中心对方艳芝销售的食用农产品“葱”(购进日期:2021-07-28)进行抽样检验,并出具《检验报告》(№: SP2105-NCP21450107620300784)。该产品经检验,氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯项目不符合GB 2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

(二)现场检查情况。2021年8月31日,我局执法人员对方艳芝的销售摊位进行现场检查,检查现场未发现抽检不合格批次“葱”(购进日期:2021-07-28)在售。经调查询问,方艳芝购进该批抽检不合格“葱”2kg,抽检2kg,无剩余库存。我局已对其立案调查。

(三)产品控制情况。我局已责令其在销售前做好对产品查验进货合格记录工作。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督管理部门12315热线电话投诉举报。